首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 民生地带 建言献策 正文

尘埃落定 公车“破冰”

字号: 2014-07-22 16:22 我要评论(0)

据央视报道,中办、国办今日下发《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,公车改革将全面启动。本次公车改革的要点主要有:取消一般公务用车、普通公务出行将由公务人员自行选择社会化的方式以及适度发放公务交通补贴。(中新网,7月16日)

   公务用车改革的意义首先是有利于党风廉政建设,能够有效解决社会高度关注的车轮上的铺张浪费问题,通过约束特权,减少由公车引起的社会负面影响;二是通过合理有效的配置公车资源,创新公务交通分类提供的方式,有利于节约行政开支,降低行政成本,积极推进廉洁型机关和节约型社会建设。

    中央“八项规定”和“三公消费”禁令的全面贯彻落实,体现了新一届中央领导集体的治国作风,党风廉政建设形势的好转,不仅给公车制度改革创造了有力的环境,也为上有政策下有对策的不良风气敲响了警钟。

    改革方案已提出,但到具体贯彻落实的时候还是会有不少漏洞。为保证公车制度改革成效,一是要防止公车被贱卖,导致国有资产流失;二是要加强监管,禁止出现变相使用企业和其他方面的车俩的现象;三是要严肃查处违规行为,让顶风违纪者付出沉重代价。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录