首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“新化县槎溪镇孟公岭村村民违法建房”

2017-12-21 16:04 娄底新闻网

网友“时刻网友_623280733”的提问:

关于新化县槎溪镇孟公岭村邹喜政违法建房

尊敬的书记您好!

我是槎溪镇孟公岭村村民,今特向您反映我村村民邹喜政从去年9月开始在农田而且是城乡规划局规划的路口无任何手续违法建房,对地方老百姓说是从上面批了建房证下来的,这样欺上瞒下、蒙骗群众,在未建之前就有群众向镇相关部门举报,当初有些领导表态说坚决不准建,就是建了也要拆掉,送了停建通知书,也去制止了,可邹喜政采取了游击战,你来制止,他就停,你走了就开工,群众一直向镇领导打电话汇报情况,有领导说是他有钱让他建,他们在写资料要推掉他的,但后来不但没有推掉,也没有采取任何有效措施,只是口头制止,作个样子而已,就这样一步一步的在年底把地下层建好了。

今年五一节又开始建上面一层,每次开工就有群众多次举报,但总是拖几天才去制止,好像是被迫无奈,所以又建了半层,到十一节又偷建,又有人举报,他们有领导托朋友劝举报的不要举报,让他把第二层建起来,汇报也没有用,反正是要建起来的,所以不管我们如何向镇领导举报都没有用,我们又向新化县规划局也打了几次电话,汇报了情况,现在一直在建,里面有二户按规划留出路的不准建,一开工就砸墙推墙,路口全部封死了就没有人推墙,让他建起来了,同一地点,同一些人执法,这样合法吗?符合政策吗?现在我们都赶上了高铁和高速公路的便利,但312省道新化到槎溪路段经常阻塞实在不方便,规划这条路是关系到槎溪太平头赶集和春运期间312省道交通阻塞严重问题,如每年春节前后从新化到槎溪20公里,开车开了三个多小时,从洋溪到槎溪5公里开了2个小时,从新化、隆回到高铁站乘车的急得要哭了,所以规划这条路是从集市前面500米左右岔开连接到高铁南站与新化到南站相通的,是规划最好的路线,不用拆房子,能节省很多不必要的开支,如果这房子建好了,公路边就没有空地可修路,对国家和地方都会带来很大损失,造成交通拥挤阻塞,新农村规划和环境影响极大。交通不畅通,就没有发展前景可言。

今天,我代表村民请求书记,为民作主,对邹喜政违法建房破坏规划建设,违法违规与政府对抗,强烈要求采取必要的拆除措施,为公路交通运输保驾护航,为地方繁荣富强打下基础,万分感谢。

此致

敬礼

2017年11月24日

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“时刻网友_623280733”:

您好!

您在红网“问政湖南”娄底市委书记留言板上关于《新化县槎溪镇孟公岭村村民违法建房》的留言我镇已知悉,镇党委政府高度重视,立即成立了调查组对此事进行了核实,现将相关情况回复如下:

一、 原孟公岭村、石门口村于2016年合并为现兴石岭村。经调查核实,邹喜政房屋为2016年上半年存量违章建筑。

二、 原预留道路用地现为基本农田,目前无法实施。

槎溪镇人民政府

2017/12/21

返回首页
相关新闻
返回顶部