首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“涟源市茅塘镇水碧村部分村干部与村民勾结买卖他人田地!”

2017-12-21 16:15 娄底新闻网

网友“时刻网友_小刘”的提问:

你好,我是水碧村村民,刘新云是我父亲刘长云的二哥,我奶奶家生了三个儿子,我还有一个大伯叫刘头云。我奶奶于2012年去世,按理说她和我爷爷的田地就属于三个儿子,后来村里修马路,占用了一部分,我二伯刘新云就说,占用的那部分他要,其他的属于我父亲和大伯!就在半个月前,我二伯在我父亲和大伯毫不知情的情况下,与村里的四位村干部勾结,把剩下的田地卖给了别人,我父亲到现在才知道。去村里找村干部要个合理的解释,无人能解决!我们是普通的老百姓,走头无路,只能求助政府,希望政府给我们老百姓做主!

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“时刻网友_小刘”:

您好!

您在红网问政湖南上反映《涟源市茅塘镇水碧村部分村干部与村民勾结买卖他人田地》的帖文已获悉,我镇迅速组织人员进行调查,现将有关情况回复如下:

刘投文、刘新云、刘长文三人为三亲兄弟,祖籍均为茅塘镇原水碧跃宗组。刘投文、刘长文两家多年前全家户口外迁,其父母故后,其父母的责任田组上没有进行重新调整,因刘投文、刘长文全家户口外迁,就由刘新云进行承包经营。2017年4月,刘新云将所耕种的0.7亩责任田流转给本组的周平华,刘长文女儿刘燕认为是刘新云伙同村干部买卖田地,就在网上发表帖子反映此问题,茅塘镇人民政府获悉情况后,随即组织镇村干部调查了解相关情况,因刘长文全家在外经商,通过电话联系,对其所反映的问题作了相关政策解读,刘新云(其已离婚,孩子户口随母迁走,现只有其一人单独生活)现因患重病在长沙住院一月有余,等其出院后,再组织双方面对面进行调解。

茅塘镇人民政府

2017/12/21

返回首页
相关新闻
返回顶部