首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底市汇富帝景项目440户业主希望早日住上新房”

2017-12-21 16:16 娄底新闻网

网友“新山水”的提问:

我是娄底市汇富帝景项目业主。2015年4月此项目的自救业主代表曾多次报告汇富所面临的困难希望政府出面解决,现在问题不仅没有解决又节外生枝,导致工程全面停工。主要问题如下:1、周*鲁非法将汇富帝景土地使用证抵押给湘核303贷款3000多万用于与汇富无关的项目,导致此产权不能办证贷款,后续尾款业主无力缴纳,施工方无法筹资且应得资产得不到保障。2、周*鲁在本项目上不仅没投入一分钱,却从此项目中转走6000多万,导致此项目直接烂尾!3、政府及中级法院枉顾业主代表及领导小组的多次报告,纵容周*鲁,把他没出一分钱,由440户业主出全资联建的汇富帝景项目纳入破产重组之列,引发众怒!

今440户业主联名自发集体维权!请娄底政府给汇富帝景全体业主一个公道!不把汇富帝景项目从破产重组中剥离出来,誓不罢休!我们将全力一级一级合法上访!还440户业主公道!还440户业主血汗钱!我们80多的老爷爷,80多岁的老奶奶,倾尽所有,举责购买拆迁办的集资房,已连续几天寒风中站在市政府门口维权,希望有生之年能住上新房。我们期待市政府能让我们早日住上新房。

汇富帝景项目440户业主及施工人

2017.11.25

来自娄底市委网宣办的调查回复:

网友“新山水”:

您好!

您在红网《问政湖南》上反映《汇富帝景项目440户业主希望早日住上新房》的帖文我局已获悉,经过调查核实,现回复如下:

一、该项目系市国有土地上房屋征收中心、武警支队及娄星消防大队440名职工的团购房项目。因受民间融资等影响,在开发商无力承担该项目建设的情况下,由440户业主成立团购房领导小组展开自救。目前项目已进入水电安装施工阶段。扫尾约需投入资金2000万元左右。

二、你所反映的土地抵押、项目列入破产清算范围等问题,在市解难办、市帮扶组、市住建局及团购房领导小组的协调下,有了初步的解决方案。一是由施工单位拟定切实可行的复工方案待业主讨论同意后,尽快复工,完成扫尾工程;二是土地抵押、破产清算等问题由人民法院按照相关法律法规审理。

三、人民法院在审理破产案件时,一定会在法律框架内充分考虑施工方及全体业主利益。

望广大业主积极配合,早日住上新房。

此复

娄底市住房和城乡建设局

2017/12/21

返回首页
相关新闻
返回顶部