首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“请还双峰县教师队伍一片纯洁”

2018-01-30 09:39 娄底新闻网

网友“王佐才”的提问:

本人王佐才,现在举报双峰县杏子镇丰瑞中学 向阳开老师。 该老师于2015年伙同刘城都、向志开参与电信诈骗活动,并被浙江警方带走,浙江临海市人民法院于2017年 2月8日判处向阳开掩饰、隐瞒犯罪所得罪并处以罚金。

学校作为教书育人的摇篮,教师作为遵纪守法的典范,双峰作为尊师重教的圣地。为什么会有电信诈骗犯混迹其中,是让她继续误人子弟吗?是让她继续玷污三尺讲台吗?是让电信诈骗继续抹黑双峰吗? 我希望各位领导能及时处理这个事情,还双峰教师队伍一片纯洁。

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“王佐才”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《请还双峰县教师队伍一片纯洁》的帖文已获悉,我镇高度重视,现答复如下:

2017年11月2日,由杏子中心学校党工委副书记、副校长李济南、校务会成员谢华平、丰瑞中学校长谢兰奇3人组成专门班子进行调查,经调查核实,现将有关情况答复如下:

一、关于“参与电信诈骗”一事的具体情况

2015年3月18日和4月24日,向阳开为妹妹向志开先后两次到杏子营业所取款,取款金额分别为7200元和4400元,并把钱与卡交给了向志开。2015年6月25日浙江警方以向阳开涉嫌电信诈骗为由,将向阳开带至浙江括巷派出所受审。6月28日,浙江括巷派出所将向阳开转送到看守所,关押了20多天后放回,并要求向阳开要随时接受调查。向阳开回来后到2016年底去过浙江多次配合调查。2017年2月8日,浙江省临海市人民法院作出了判决,被告人向阳开因向派出所主动退出了退赔款一万一千六百元,酌情予以从轻处罚,向阳开的退赔款依法予以追缴,返还给被害人,向阳开为近亲属掩饰、隐瞒犯罪所得且认罪、悔罪,并退赔,根据司法解释的规定,可以认为犯罪情节轻微,免予刑事处罚。向阳开的妹妹向志开、妹夫刘城都依法分别判处有期徒刑一年十一个月和一年九个月。至此,关于向阳开涉嫌参与电信诈骗案已结案。

二、关于对向阳开的处理

浙江省临海市人民法院对向阳开涉嫌参与电信诈骗案已结案处理,你已向双峰县纪委派驻我局纪检组举报此事,县纪委派驻我局纪检组通过调查,为严肃纪律,教育本人,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十一条第七项的规定,经局党委研究,决定给予向阳开降低岗位等级处分(双教【2017】293号)。

如对本答复持有异议,可根据《信访条例》第三十四条之规定,自收到书面答复之日起30日内向娄底市教育局或双峰县人民政府申请复查。逾期不申请复查,本处理意见书即为此信访事项的终结性意见。

双峰县教育局

2018/1/24

返回首页
相关新闻
返回顶部