首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄星区蛇形山镇洪河村治保主任违规占用基本农田”

2018-01-30 09:39 娄底新闻网

网友“一粒沙qwer”的提问:

各级领导:蛇形山镇于今年3月合并到娄星区后,发生了翻天覆地的变化,农村用地也变得规范化,违规用地也得到了有效的控制,但是在这样的形势下,蛇形山镇洪河村今年新当选的治保主任洪其良,利用职务之便,在正在修造的娄双大道上,在别人想都别想的情况下,夜以继日拉石头回家,大新土木,占用了一亩多基本农田砌石堪,把几亩田的灌溉水渠也毁了。

国家三令五申强调保护基本农田,但是作为村干部,竟然无视国家法律,为了自己的利益大肆占用基本农田和水利,这种情况,当地群众敢怒不敢言。希望有关部门为民办实事的作风,管一管这种损害国家和人民利益行为。

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“一粒沙qwer”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄星区蛇形山镇洪河村治保主任违规占用基本农田》的帖文已获悉,我镇高度重视,现答复如下:

接到举报后我镇国土所禹江涛,违拆办胡志勇、钟金长,洪河村主任胡柱阳等一起到蛇形山镇洪河村观音组洪其良家的施工现场实地察看。

经实地查勘,核对图纸,了解到洪其良是占用了基本农田的水田30平方米(1.5米宽,20米长)建石勘,洪其良房前原有石勘断裂,导致房前地坪也开裂下沉,为了加固石勘确保房子的安全,洪其良才动工建造现在的石勘的。

感谢您对我镇工作的关心和支持!

娄星区蛇形山镇人民政府

2018/1/24

返回首页
相关新闻
返回顶部