首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄星区山水名苑二期房产证什么时候可以办下来?”

2018-05-17 10:09 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“烛光晚餐2017”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《娄星区山水名苑二期房产证什么时候可以办下来?》的帖文已获悉,经我中心调查了解,现就相关问题答复如下:

经查,山水名苑项目是由娄底三优华邦房地产开发有限公司开发建设,其法人代表因涉嫌非法融资以备刑拘并立案侦查,该项目也被专案组查封。同时,该项目还存在违规超容建设等情况。其二期工程至今未来我中心申请办证,由于情况较为复杂,娄底市房地产业“解难题、促发展、保稳定”专项行动领导小组办公室正在协调处理其办证事宜。

根据《不动产登记暂行条例实施细则》第三十五条之规定:申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交下列材料:(一)不动产权属证书或者土地权属来源材料;(二)建设工程符合规划的材料;(三)房屋已经竣工的材料;(四)房地产调查或者测绘报告;(五)相关税费缴纳凭证;(六)其他必要材料。关于网友所述娄底市山水名苑小区二期业主办理不动产权属证的情况,请权利人提供上述资料到娄底市不动产登记中心首次登记窗口办理,如果资料手续不齐全,可以向娄底市房地产业“解难题、促发展、保稳定”专项行动领导小组报告相关情况以便协调处理,统筹解决。

另外,关于电梯、水管、电线等安全隐患问题不属于我单位的职权范围,请向相关职能部门反映处理。

娄底市不动产登记中心

2018/5/17

返回首页
相关新闻
返回顶部