首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底长青街金园小区的房产证啊,太难产了!”

2018-06-04 16:05 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“问政网友1527080201”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《娄底长青街金园小区的房产证啊,太难产了!》的帖文已获悉,针对您反映的情况,现就有关调查情况答复如下:

娄星区长青街金园大厦系娄底市金园房地产开发有限公司开发。该项目已于2012年5月在娄底市房产局办理了房屋初始登记,随后办理了部分房产分证,但一直未办理国有土地使用权证。2016年6月,我市开始全面实施不动产统一登记。根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二条第一款规定,“不动产登记应当依照当事人的申请进行,但法律、行政法规以及本实施细则另有规定的除外。”如需办理不动产登记,请依法依规按如下流程提交登记资料至娄底市不动产登记中心申请办理不动产权证书。

已办(未办)房产证未办土地分证的办理流程:

1、质量技术监督科做权籍调查、测绘报告。

2、超红线、超容积率的出示地籍科处理意见,依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证;

3、房屋平面图、宗地图(不动产2号窗口)

4、不动产登记申请书、询问表、授权委托书(开发公司与受让人共同申请,盖公章。)

5、申请人身份证明(开发公司营业执照、法人身份证复印件、受托人身份证复印件;受让人身份证复印件)

6、契税发票、买卖合同

7、不动产权属证书;(房屋所有权证、国有土地使用权证总证)

8、法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他资料

目前,该公司未来我中心申请不动产登记。

娄底市不动产登记中心

2018/6/4

返回首页
相关新闻
返回顶部