首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“咨询娄底碧桂园豪园小区小孩的读书问题”

2018-06-05 16:55 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“问政网友1527543802”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《咨询娄底碧桂园豪园小区小孩的读书问题》的帖文已获悉,针对您反映的情况,现就有关情况答复如下:

一、关于“豪园是期房,要2019年年底才能交房,可小孩今年秋季就要读初中了,我想请问下只有购房合同就可以到城南中学读初中吗?”的问题。我局下发了《2018年娄底中心城区义务教育阶段学校秋季招生工作实施方案》,《方案》中的招生办法第2条对您所提的问题进行了规定:“常住适龄儿童少年以本人或父母在娄底中心城区的房屋产权证或户籍为依据入学。当户籍有争议时,以实际居住房屋产权证(有户无房者以租房)所属区域为准”,所以需取得居住房屋产权证为依据,方可为您的小孩申请娄底市第一中学的学位。

二、关于“碧桂园豪园小区是不是属于城南中学的招生区域”的问题。根据就近招生原则,碧桂园豪园小区属于娄底市第一中学初中招生范围。

娄底市教育局

2018/6/5

返回首页
相关新闻
返回顶部