首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰县印塘乡塑料粒子厂乱排乱放,湄水河污染严重”

2018-06-07 17:02 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“yingtang980”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《双峰县印塘乡塑料粒子厂乱排乱放,湄水河污染严重》的帖文已获悉,乡党委、政府高度重视,乡党委书记曹川当即指示由乡人大主席禹新辉牵头成立专门工作组协助县环保局进行调查处置,现就有关情况回复如下:

我乡城建环保办协同县环保局环境监察执法大队于2018年5月29日对梅子坳村的粒子厂进行了突击排查,排查发现梅子坳村现仅有的一家粒子厂为“双峰县群力纤维粒子厂”,法人代表匡本庭,注册日期为2017年6月10日,该厂现已取得环评批复,正在申请验收中。检查时发现该厂正在对环保设施进行进一步的整改和完善,没有进行生产。而原有的四家粒子厂,因环保不能达标均已关闭,不存在生产排污的情况。网友反映的情况,可能为“双峰县群力纤维粒子厂”在申请验收过程中的试生产行为。检查组当即现场告之其业主,在未验收合格取得企业排污许可证的情况下绝不能有生产行为,否则一切法律后果自负。同时我们将继续对其进行严密监管,绝不允许违法生产行为的发生。

印塘乡人民政府

2018/6/7

返回首页
相关新闻
返回顶部