首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“继续咨询关于娄底碧桂园豪园小区小孩的读书问题”

2018-07-02 09:09 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“问政网友1529924365”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《继续咨询关于娄底碧桂园豪园小区小孩的读书问题》的帖文已获悉,现就你询问的有关情况答复如下:

一、关于“为什么邻近的百宏学府没有房产证,就拿购房合同就可以去城南中学读书?还有五江碧桂园没有房产证,拿购房合同也可以去星星实验学校读书?”的问题。百弘学府和五江碧桂园两个楼盘已建多年,这两楼盘已售房屋的房屋产权证由于种种原因未能办下来,但有合法的网签合同,且实际已经入住多年。我们秉着以人为本的原则,对这两个小区已实际居住,且拥有合法手续的居民准予入学。

二、根据《2018年娄底中心城区义务教育阶段学校秋季招生工作实施方案》中就近招生原则和“常住适龄儿童少年以本人或父母在娄底中心城区的房屋产权证或户籍为依据入学。当户籍有争议时,以实际居住房屋产权证(有户无房者以租房)所属区域为准”的规定,碧桂园豪园小区属于娄底市第一中学初中招生范围,请您取得房屋产权证实际入住后,依程序申请娄底市第一中学的学位。

娄底市教育局

2018/7/2

返回首页
相关新闻
返回顶部