首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“新化县孟公中心小学副校长刘助交违规举办多个培训学校”

2018-07-13 18:21 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“186****5340”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《新化县孟公中心小学副校长刘助交违规举办多个培训学校》的帖文获悉,县教育部门高度重视,责成我校立即调查核实,我校在中心中学的领导下,迅速召集校级班子成员对此事进行调查处置,情况如下:

一、基本情况

1、经查,2016年7月-2017年7月的暑假,刘助交老师确实参与了孟公点津培训学校的小学部的管理工作,但没有在该校投资入股。

2、经查,孟公并没有金鹰教育这所培训学校存在。网友反映的情况无从核实。

3、经查,童星口才主持学校系民间自发培训机构,负责人为社会人员杨爱妃和伍丹梅,她两人都不属于教师队伍编制。刘助交老师于2017年7月至2018年元月的确在童星口才帮忙,既没有投资入股也没有兼职上课,并且从2018年春节后根据上级相关规定脱离了该学校。

二、整改措施:

1、召开全体教师会议,重申严禁教师有偿补课有偿家教,严禁教师到社会培训机构任职和为校外培训机构推荐生源。

2、约谈刘助交老师,责令其不能再在任何校外培训机构兼职,并做出深刻检查。

3、继续加强师德师风建设,办人民满意教育。

孟公镇中心小学

2018/7/13

返回首页
相关新闻
返回顶部