首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄星区众一桂府物业公司未经同意,将地下停车场给第三方强制收费”

2018-07-31 11:40 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“bladenow”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄星区众一桂府物业公司未经同意,将地下停车场给第三方强制收费》的帖文获悉,我局领导高度重视,派人到众一桂府小区调查了解情况。现答复如下:

经核实,该小区的地下室单独编栋号,单栋计算地下停车位的建筑面积。同时地下室的公共配套设施都没有分摊到地上的房屋(见附图)。根据《人民防空法》第五条第二款:“国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”、《湖南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》第八条第二款:“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有,战时由县级人民政府统一调配使用”、《物权法》第七十四条第三款:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定”和《城市地下空间开发利用管理规定》第二十五条:“地下工程应本着谁投资、谁所有、谁受益、谁维护的原则,允许建设单位对其投资开发建设的地下工程自营或依法进行转让、租赁”之规定、规划用于停放汽车的车位、车库可以出售、出租。

如果众一桂府的业主想要购买本小区地下停车位,可以到众一桂府房地产公司签订购买协议;如果是租地下车位,可以到娄底市和祥物业公司租地下停车位。

娄底市房地产管理局

 2018/7/31

返回首页
相关新闻
返回顶部