首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“新化县教育资源匮乏导致小孩不能按时就学”

2018-08-04 15:59 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“曹太发”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《新化县教育资源匮乏导致小孩不能按时就学》的帖文获悉,现回复如下:

一、 我县学龄儿童入学情况

我县共有初中101所(含九年一贯制学校38所),其中城区7所。2017一2018学年度共有在校初中生47305人,截至2018年6月末,辍学486人辍学率为1.03%,劝返254人。共有小学433所(含九年一贯制学校38所),其中城区9所。2017一2018学年度共有在校小学生120266人,截至2018年6月末,辍学7人,辍学率为0.006 %,目前已经全部返校。综上所述,我县学龄儿童都有学上,不存在您所说的“新化县小孩无法上学”的情况。您的孩子是没有达到规定的入学年龄,而不是无法上学,等年满6周岁了就可以上学。关于入学年龄的问题,上次我们已经给您进行了详细的答复说明,您当时对我们的答复也是很满意的。

二、新化教育发展的问题

我县是国家级贫困县,之所以说是贫困县,是因为县域经济、文化、教育等各方面都是比较落后的。近年来,县委政府在财力极其困难的情况下是大力发展教育的。教育的面貌也相比过去有了很大的改观,但与老百姓的期望还存在较大的差距,我们会进一步努力,为新化教育事业的发展贡献自己的力量。

新化县教育局

2018/8/3

返回首页
相关新闻
返回顶部