首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“冷水江市国土、规划部门乱批建房手续”

2018-08-04 15:59 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“132****6352”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《冷水江市国土、规划部门乱批建房手续》的帖文获悉,我办国土、规划、司法及郭家社区居委会多次到现场了解、调处情况后,现将有关情况回复如下:

一、 基本情况

布溪郭家社区居委会2组村民曾奎秀与系郭欣欣是上下邻居关系,因后侧邻居郭欣欣、姜梅兰改、扩建住宅与其发生矛盾。

二、曾奎秀的基本诉求

(1)调查、处理布办国土、规划、郭家社区居委会工作人员渎职、包庇行为。(2)保护其房屋通风采光,(3)现住宅坐式左后侧保留跃上踏步,(4)郭欣欣生活及其它排水不得影响其住房。

三、调查了解情况

郭欣欣房屋用地已经冷政土宅2017字第642号批准,用地面积170㎡,系合法用地。曾奎秀于2018年6月22日向我办国土、规划、司法反映其与郭欣欣的矛盾问题,收悉报告后国土、规划立即与郭家社区居委会主任郭建平取得联系,郭建平与社区治保调解员郭文锋在6月22日以前就两户矛盾已进行过调解,6月22日郭建平与郭文锋再次把曾奎秀、曾奎秀儿子郭少华、郭欣欣等召集到郭家社区居委会办公室进行了调解,郭少华、曾奎秀因未满足其提出的全部要求未签订好调解协议,2018年7月3日下午布办分管国土、规划副主任李晚英牵头带领国土、规划、司法所及社区居委郭建平、郭文锋到现场进行了丈量、放线、打桩、调解,因郭欣欣拟建的杂坪房(拟倒置柱廊)既影响美观又存在岀入行的安全隐患,布办工作人员及居委会干部耐心细致劝解、说服郭欣欣放弃建设杂坪房,后郭欣欣答应待家人商讨后放弃。所以曾奎秀反映的“影响其房屋通风采光问题”不存在,曾奎秀要求的“现住宅坐式左后侧保留跃上踏步”,郭欣欣答应曾奎秀修建。曾奎秀要求的郭欣欣生活及其它排水不得影响其住房。郭欣欣开始只应允生活用水采取排水沟管道形式排出,天然水除外,后经居委会多次做工作,郭欣欣方答应:自行修建6厘米高的砖或水泥挡板,无须曾奎秀岀资,但郭欣欣要求曾奎秀对向市国土局及有关部门反映的不实信息予以澄清,如有捏造、诬告事实须当面赔礼道歉。布溪办事处及郭家社区干部多次协调郭欣欣、曾奎秀矛盾,所以根本不存在曾奎秀反映渎职、包庇行为。

四、下一步工作。

我办将安排专人进一步做好郭欣欣与曾奎秀的工作,化解好邻里矛盾,维护好社会稳定。

布溪街道办事处

2018/8/3

返回首页
相关新闻
返回顶部