首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰荷叶镇大坪村八组何时通水泥路”

2018-08-14 11:35 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“仨”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《双峰荷叶镇大坪村八组何时通水泥路》的帖文获悉,对荷叶镇大坪村八组通路和危房改造,荷叶镇党委政府高度重视,镇工作人员在第一时间深入调查,经过调查核实,现答复如下:

1、该组公路现状为长1公里,宽3米的沙石公路,历年来村支两委、镇党委政府均高度重视,大坪村支两委自去年换届以来多方面争取资金。目前镇公路站、项目建设部于今年7月初多次组织规划、勘察,作出了工程预算方案,根据目前的资金情况,初步估算之后,除项目资金以外,尚需要村民自筹800元/人左右,预计该公路在8月底前可以开工,年底完成通车。

2、该组地处高山林地地形,原有住户20户86人,现常住人员8户22人。其他12户举家搬迁至其他地方或购买了商品房,住房问题有保障。尚有2户住在80年代的土坯房中,住房目前结构稳定安全,不存在安全隐患。一户是陈习文一家6人只有陈习文母亲在家居住,有3个正常劳动力均在长沙经商开店,经济收入可观,对新建房屋经济上没有问题。一户是陈冬生,一家3人,两夫妻在家务农,女儿在外务工,地处偏僻无土公路通到家,该户2016年度和2017年度政府均帮助申报了易地搬迁,后因自身原因未实施,大坪村村支两委2018年度又帮助申报了危房改造,预计待公路硬化后再实施改造。

感谢您对荷叶镇工作和发展的关心和支持,希望您继续多多支持大坪村的工作建设。如有任何问题,可以当面沟通交流。

荷叶镇人民政府

2018/8/14

返回首页
相关新闻
返回顶部