首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友 “娄底大屋公租房设计不合理”

2018-09-07 20:35 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复 

网友“0180816160702”

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底大屋公租房设计不合理》的帖文获悉,现就来信中反映的问题答复如下:

一、关于大屋公租房设计不合理的问题

1、我局委托设计的娄底市城市建筑设计有限公司(即湖南安石建筑设计有限公司)是具备相关资质的正规设计单位。

2、该项目自2006年立项以来,在办理报建手续过程中,我局严格按相关职能部门审核批准实施。

3、2015年底,我局根据住户反馈的意见及市场需求,要求设计院进一步完善设计方案,将原有单间公寓式设计更改为两室一厅设计,在靠近内走廊一侧增设了一间书房。

4、大屋公租房地块进深较长,达到了15米,且规定每套面积较小,户数又多,只能做中间走廊、两面布房间的设计。走廊设计了人工照明,可以满足相关规范及使用要求。如在设计和建设过程中存在一些不尽如人意的地方,请住户理解包容。

二、关于电梯间、人行天桥涨水的问题

8月17日上午,突降暴雨,大屋小区西侧道路上(地势低)汇集了小区一、二期的地表水和小区南侧的山洪水。虽小区三期公租房、配套设施均按图、按规范施工,但道路积水还是漫过人行天桥浸入电梯井,致1#栋1#电梯停运,影响了住户的正常使用。

由于此事涉及民生、安全问题,8月18日,我局召集相关单位、相关人员紧急研究处理,现此问题已解决到位。处理方案如下:

1、原有的截水沟处加设一出水口,并责令物业公司保持截水沟日常的清理。

2、在小区一、二期西侧道路上加设一截水沟。

3、在小区公租房南侧上段再加设一道截水沟,层层分流。

4、在公租房1#栋1#电梯的人行天桥入口处砌筑挡水墙及阻水带。

娄底市房地产管理局

 2018/9/7

返回首页
相关新闻
返回顶部