首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友 “实名举报涟源市孙家桥村移民款核减的问题”

2018-09-07 20:35 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“诚信”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《实名举报涟源市孙家桥村移民款核减的问题》的帖文获悉,我局高度重视,对网帖反映情况进行了调查核实,现将我局及白马镇政府的调查情况及政策依据答复如下:

一、移民人口核减依据:

根据湘移发〔2010〕5号文件第二十一条:对符合下列情形之一的后期扶持人口予以核减,从下一年度起停发后期扶持资金。第三项:原迁移民后代出嫁(或入赘)到非移民户的。

二、孙家桥村移民核减程序

孙家桥村召开了移民人口核销工作专题会议(附会议记录),经集体审议并张榜公示(附公示表册)后造册上报白马镇,经白马镇人民政府审核将核减名单再次在该村进行张榜公示,在公示期内,并未接到任何书面申诉材料及书面举报信。经公示无异议后上报市移民局审批。该村2017年度共核减移民人口24人,其中婚嫁女核减9人,死亡核减15人。核减的24人从2018年1月起停止发放后期扶持资金。 白马镇孙家桥村的移民核减程序是严格按湘移发〔2010〕5号文件规定执行的。

关于你提到同样的情况没有核减的,白马镇和市移民局都公开了举报电话,请你们实名举报,我们会派人进行核查,对故意漏报瞒报的人员将严格按湘移发〔2010〕5号文件规定进行处理。

涟源市移民开发管理局

  2018/9/7 

返回首页
相关新闻
返回顶部