首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄星区大同楼盘买房没房产证”

2018-09-10 17:29 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“大同沁园”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《娄星区大同楼盘买房没房产证》的帖文获悉,我们及时与湖南省大同房地产开发有限公司负责人进行了电话联系,现回复如下:

据了解,该项目还没有进行房屋的联合验收,也没有到不动产登记机构申请办理不动产首次登记。根据办理不动产登记依申请而启动的原则,应当由该开发企业到不动产登记机构办公场所申请,办理国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记。

该开发企业办理国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记后,才能办理国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记至购房人名下,国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记,提交的材料包括:1、不动产登记申请书;2、申请人身份证明;3、不动产权属证书;4、不动产买卖合同依法应当备案的,申请人申请登记时须提交经备案的买卖合同。5、已经办理预告登记的,提交不动产登记证明;6、依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证;7、法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。我们在资料齐全并收到登记申请后,会在规定的时限内尽快办理不动产权证。

娄底市不动产登记中心

2018/9/10

返回首页
相关新闻
返回顶部