首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“请求双峰县经济开发区四安村退回集体房屋土地使用权证”

2018-10-09 17:02 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“…正在输入…”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《请求双峰县经济开发区四安村退回集体房屋土地使用权证》的帖文获悉,现就有关问题答复如下:

2013年,因娄衡高速连接线(北环线)重点项目建设的需要,县城建投牵头组织新区的金开、土乔、四安三个村实施征地拆迁。目前,金开村、土乔村需拆迁户已基本拆迁到位。四安村有9户签订了房屋拆迁协议。由于连接线项目尚未全线动工,故你们这些已经协议户的房屋也一直未实施拆迁。

为继续推进工作,2016年,县城建投又再次组织相关单位同你们进行思想沟通和充分协商,大部分已签订协议的拆迁户领取了房屋拆迁补偿款。其余已签订协议户,县城建投、经开新区多次与之进行了沟通交流,但协商未达成一致意见。

按照拆迁工作要求,签订房屋拆迁协议时,户主需向拆迁单位提交房屋土地使用证等相关有效证件,故你们的土地使用证现被保管在拆迁单位,待拆迁工作完成后交国土部门,而非拆迁单位扣留你们的土地使用证。

下一步我们将继续与大家进行协商沟通,直至达成新的一致意见,希望得到大家理解。

感谢您对县城重点项目建设的大力支持!

双峰县经开新区管理处

2018/10/9

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部