首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“冷水江市区到开发区的公交车可以开通吗?”

2018-10-09 17:00 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“故人天际行”:

您好!你在红网《问政湖南》上反映《冷水江市区到开发区的公交车可以开通吗?》的帖文获悉,我局已收悉,现就有关情况答复如下:

一、关于冷江至开发区客运现状

目前,从冷江城区至开发区,可乘坐公交车至金竹汽车站,再从金竹汽车站乘坐冷沙禾线公交车、冷涟线班线客运车辆到达,基本能满足城区市民到开发区出行的需要,根据实际情况确实需转乘一次车。

2011年,市政府为了有效缓解城区道路交通拥堵压力,将老湘运汽车站整体搬迁至金竹汽车站。目前如开通冷江至开发区直达公交线主要存在以下问题:一是该线路运行里程较长,必须增加公交车运力,而我市目前公交车运力只有81台,已全负荷投入全市16条线路运行,完全没有多余的机动运力可调节,同时如果进城区,这样势必会给城区交通秩序带来压力,特别是上下班高峰期;二是会引发新的社会客运矛盾。一旦开通冷江至开发区公交该线路,冷涟线社会客运车辆(没有进城)在现在经营不景气的前提下,会出现与冷江至开发区的公交车(进城)争抢客源,产生新的矛盾,形成社会不稳定因素。

二、今后工作思路

根据国家有关城乡公交一体化的政策,目前我们正在着手对该线路进行调研,逐步化解有关社会客运矛盾,待时机成熟后优化整合现有客运线路,拟新购车辆后逐步实施。

感谢您对交通运输事业的关心和支持!

特此答复。

冷水江市交通运输局

2018/10/9

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部