首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“反映一下冷水江市不公平对待乡镇公务员的问题”

2018-10-12 17:24 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复

网友“时刻网友20180317161913”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《反映一下冷水江市不公平对待乡镇公务员的问题》的帖文获悉,现就有关情况答复如下:

一、我市公务员车补发放情况根据冷水江市公务用车制度改革领导小组办公室的工作安排,市委组织部、市编办、市人社局、市车改办联合审批小组于2016年11月底前对全市125家参改单位(包括全市10个乡镇办)2782名参改人员(包括10个乡镇办共计275人)的车补标准进行了审批,经市委、政府同意并报上级批准后我市公务员车补从2016年12月15日起开始执行,由财政统一拔付到单位发放(2016年12月份的半个月由单位自行发放,2017年1月起由财政发放)。目前,各参改单位(除乡镇办外)车补每月按标准和实有人数由市人社(市委组织部)部门审核后由单位都发放到了位,资金都由财政给予了保障。

二、乡镇公务员车补发放情况由于各乡镇办享受车补的人数占所有工作人员总数比重只有20%左右,且乡镇办的机关和事业单位混岗现象比较突出,各乡镇办为了维护稳定的工作局面一直没有将乡镇公务员的车补落实到位,但乡镇车补资金滞留在乡镇帐上,并没有动。市人社局多次对乡镇公务员车补的发放进行了督促。至目前,冷办、矿办、沙办、布办、铎山镇、金竹山镇、禾青镇、三尖镇、渣渡镇9个乡镇已办完车补发放的审批手续;冷办、矿办、沙办、布办、铎山镇、金竹山镇、禾青镇7个乡镇已到财政办完资金拨付的批复手续。

专此回复。

冷水江市电子政务办

2018/10/12

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部