首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“反映双峰县三塘铺镇大枫村村部闲置等诸多问题”

2018-10-12 17:26 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“邓超群”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《反映双峰县三塘铺镇大枫村村部闲置等诸多问题》的帖文获悉,我镇高度重视,并组织人员实地调查,现据调查结果答复如下:

1、关于新村部选址建设情况一事。经调查,大枫村新村部选址召开了村民代表大会,会议一致同意选址在对塘组新s342道路旁,该选址地距新s342道路只有15米左右,交通相对方便。该村部建设相关事项严格按四议两公开程序进行,村部施工招标严格按公开程序进行招标,严格按统一设计图进行建设。村部建设共征用土地2亩左右,土地补偿金额按照娄政发【2018】年21号文件执行的。

2、关于大枫村原村部建设一事。经调查,原村部位于大枫村枫树组,于2015年期间由时任村支两委负责建设,已建成一层楼。当时有群众举报反映村部基础工程建设过程中存在弄虚作假且是危房,因此停止建设。2018年,根据村级服务中心建设要求,新村部建设必须按统一风格标准,而老村部不符合建设标准,因此村支两委一致决定另选址建新村部。

我镇对群众举报情况,成立了专项调查工作组,将会妥善处置大枫原村部建设的相关遗留问题。

感谢你的来信,我们欢迎大家监督。

三塘铺镇人民政府

2018/10/12

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部