首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“新化县城麻将馆聚众赌博现象非常严重”

2018-10-12 17:25 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“归乡游子”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《新化县城麻将馆聚众赌博现象非常严重》的帖文获悉,现答复如下:

自2018年9月26日接到投诉信息后,梅苑派出所迅速结合辖区实际,制定禁赌方案,成立禁赌小组,分街道包干制度,按照区域分工责任到人,责任人要按照要求尽职尽责的在本分片区域开展禁赌工作,坚决依法依规查禁赌博违法犯罪活动。

一、禁赌扫黄工作实行按月排查上报制度,责任人员按月对分片区域开展滚动排查。

二、禁赌工作实行分街道责任追究制度。 1、凡分片区域内发现三处以上麻将馆或累计三桌以上麻将桌的,发现一次,由所领导对责任民警进行提醒谈话,督促责任人履职整改; 2、因整改不力仍存在上述不良治安状况的,对责任人予以通报批评; 3、通报批评后仍然推进不力的,相关责任人在全所工作人员大会上做检讨发言,或视情对分片区域进行调整; 4、检讨表态或调整片区后仍然无法落实工作要求改变不良治安面貌的,相关责任干部、职工上报相关部门按管理权限依据《新化县禁赌工作责任追究办法》追究纪律责任;责任协警退回保安公司予以劝退或建议辞退。 5、涉嫌违法犯罪的,依法追究法律责任。

2018年9月26日至今开展麻将馆清查9次,出动警力40人次,出动警车12台次,清查场所30处,当场教育60余人,砸毁麻将桌15张,当场查获5人依法行政拘留。

新化县公安局梅苑派出所

2018/10/12

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部