首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰县生态公益林补助金是归承包户还是归村集体”

2018-12-05 17:23 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“时刻网友20181031194539”:

您好!

你在红网问政湖南上反映《双峰县生态公益林补助金是归承包户还是归村集体》的帖文获悉,现就有关情况答复如下:

杨村村集体2009年《杨村村集体林权制度改革实施方案》出台后,全村共有林地486亩,统一由村集体统一经营管理,其中原已流转的林地144.8亩按原合同执行,维持不变,合同到期,本人愿意可续包,否则,由村另行发包。生态公益林主体为村集体,生态公益林补偿落实到参加本次林改的农户1189人。经查,杨村村历年来的生态公益林补偿资金已全部入村集体账户,用于全村公益林森林防火、林业有害生物防治等。

根据《中央财政森林生态效益补偿基金管理办法》第五条,重点公益林所有者或经营者为林场、苗圃、自然保护区等国有林业单位或村集体、集体林场的,中央财政补偿基金的管护开支范围是:对重点公益林管护人员购买劳务、建立森林资源档案、森林防火、林业有害生物防治等。

永丰镇人民政府

2018/12/5

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部