首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底三中乱收费,请公开费用用途”

2019-01-29 17:28 娄底新闻网

来自娄底市委网信办的调查回复:

网友“我抗议我投诉”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底三中乱收费,请公开费用用途》的帖文获悉,我局领导高度重视,经局领导批示教育局办公室、区教育阳光服务中心和娄底三中联合专项调查,调查组对帖文反映的问题进行了调查核实,调查情况如下:

娄底三中初中部2018年确实有如下收费:一是校服费,这是由区教育局统一招标核定价格的,本可以由学生统一到校服务中心购买,但考虑到初一学生初来乍到,就由各班主任统一组织收费购买;二是学校活动开展较多,个别班级收取了少量的演出服装费和活动经费;三是初中部在本期期末收取了少量的尾欠款,一项是体育器材和公物赔偿费,另一项是按实结算的文印资料费,用于学生一期来的试卷和资料印刷,尤其初二、初三为中考赶教学进度,在没有课本的情况下教材和作业的印刷量较大。娄底三中要求各班主任向家长及学生就本期的收费情况进行了详细的解释和说明,得到了绝大部分家长的理解与支持,但也存在个别班级的说明和解释工作做得不够到位,引起了一些家长的不解。

娄底三中一直严格按照上级要求,从严规范收费管理,严禁班主任私自收费和搭车收费,在今后的工作中,收费一定及时向家长公布明细,作好解释说明工作,以切实减轻家长的经济负担,办好人民满意的教育。

感谢您对娄星教育和娄底三中的关注和支持!

娄底市娄星区教育局

 2019/1/29

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部