首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“反映双峰县花门镇石龙村基建道硬化的相关问题”

2019-05-10 10:26 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“khcx0825”所提问题的回复 

网友“khcx0825”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《反映双峰县花门镇石龙村基建道硬化的相关问题》的帖文已获悉,花门镇高度重视,组织人员实地察看,了解情况,并与当事人陈二明现场交流、沟通。现将相关情况反馈如下:

一、基本情况

该公路(y956)为石龙村塘边、仁和、和家三个组公路连接线,受益群众几十户数百人,路基于2010年修建。陈汉明、陈二明兄弟屋前石墙,高3-5米、长10余米,紧靠公路,于2013年修建。硬化施工中陈氏兄弟以石墙过长,大货车通过时产生共振和其他自然因素存在安全隐患为由提出安全质疑,并要求公路移出2米砌石墈再硬化。路基石墈外移2米之处,均为基本农田,征地矛盾大,群众反响也大;石墈高8米,长度较长,耗资巨大,无资金来源,此方案不可行。

二、问题处理情况

镇村干部将公路建设的基本政策、上级要求,与陈汉明、陈二明兄弟作了交流沟通:该公路为组级公路,路面较窄,主要为小车和行人通行,重车无法通过,不存在共振安全隐患。村委会承诺在公路两端设限宽墩,控制重车经过。

通过耐心工作,目前当事人对处理意见无异议,同意支持项目实施。

花门镇人民政府

2019/5/10

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部