首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“反映娄星区恩口煤矿沉陷区居民房屋受损的问题”

2019-05-14 18:57 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“时刻网友20190419030658”所提问题的回复 

网友“时刻网友20190419030658”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《反映娄星区恩口煤矿沉陷区居民房屋受损的问题》的帖文获悉,杉山镇高度重视,组织镇、村工作人员进行了复查,现就具体情况答复如下:

1.恩口煤矿采煤沉陷区范围内受影响的居民,是经中国国际工程咨询公司(简称“中咨公司”)根据湖南省娄底涟邵矿区采煤沉陷区综合治理方案的评估报告确定范围内经娄星区恩口煤矿沉陷区综合治理领导小组办公室(简称“区沉治办”)最后复查核定的受损户。

2.2002年12月开始,中咨公司对恩口煤矿采煤沉陷区受损情况进行了现场勘察和核定。因你户老屋已于1995年倒塌,2003年原地新建砖瓦结构住房一栋,鉴定时,新建房屋无受损迹象。娄星区政府根据国家发改委发改投资〔2003〕1361号文件以及中咨公司规定,采煤沉陷区受损房屋鉴定由娄星区沉治办组织实施,由区沉治办最后认定,其鉴定结果是客观公正、合法有效的。

3.2010年,娄星区沉治办根据国家发改委发改投资〔2003〕1361号文件以及中咨公司规定,实行补偿政策、补偿标准、发放时间三统一,房屋受损等级原则上以2009年9月第二次公示的为准。你户房屋不在受损公示名单内,故未予补偿。你户当时提出异议,要求对原有老屋受损予以补偿,原塘坪村进行调解,从工作经费中一次性照顾解决了你户700元。

以上情况,特此答复!

娄星区杉山镇人民政府

2019/5/14

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部