首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底高新区何时搬入涟商总部?”

2019-06-03 21:32 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“ffreio725”所提问题的回复 

网友“ffreio725”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底高新区何时搬入涟商总部?》的帖文已获悉,现将有关问题回复如下:

1、建设涟商总部项目是打造涟商总部产业园、吸引涟商回乡投资的重要途径,涟商总部设有涟源市公共职业技能实训基地、政务中心、规划展览馆、银行、技术交流中心、涟商总部宾馆等,既是一栋总部大楼,也是一栋服务大楼。

2、涟商总部建设是依法依规依程序公开进行的。

3、涟商总部宾馆是为涟商总部企业提供服务的一个配套设施,主要用于接待用房。

4、总部经济用房比较多,入驻涟商总部的企业是逐步增加的,短期内不可能驻满,还有部分房间闲置。目前,娄底高新区机关及社会事务管理处都是租房办公,分别租在涟源市工商银行7楼和新中村,离园区核心区域较远,不利于企业和群众办事。现涟源工商银行长沙总行明确规定其办公大楼不得用于出租,多次催促我区搬迁。社会事务管理处是租用民房办公,布局不合理,不利于群众办事。鉴于以上情况,我区已向涟源市委、市人民政府提出请求,拟租用涟商总部大楼暂时闲置用房用于娄底高新区机关及社会事务管理处办公,相关工作正在进行中。日后,随着涟商总部入驻企业增多,无法满足企业用房时,娄底高新区机关及社会事务管理处将根据实际情况停止租用,另行解决办公用房。

娄底高新技术产业开发区管理委员会

2019/6/3

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部