首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰县杏子溪口村村民自家的宅基地被人霸占了”

2019-06-03 21:32 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“189****3291”所提问题的回复 

网友“189****3291”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《双峰县杏子溪口村村民自家的宅基地被人霸占了》的帖文已获悉,你所反映的是你与曹祥生(你所指的曹强生,你丈夫曹民生的哥哥)的相邻土地纠纷和你新建房屋的选址修建的问题,现再次就你反映的内容答复如下:

一、房屋新建选址的问题:

经镇工作组调查,你夫家共有四兄弟,与曹祥生是亲兄弟,兄弟俩并排建房。纠纷地为你公婆遗留下来的自留地,当时因你公婆故去,此地未明确由哪个儿子继承、耕作,故一直存在矛盾。镇、群工站和村委会应你的要求,到你所指定欲建房的另外二处地方进行实地察看,你所选地址为基本农田和晒谷坪,基本农田按《国土法》规定,不得用于建房;晒谷坪牵涉的户主众多,相关户主不同意给你建房。鉴于此,工作组又多次协助你与本组其他户主多次做工作,终于在你的另一处自留地(本组公路西南侧)为你协调100多平米作为建房地,并已协助你取得了相关手续。

二、你和曹祥生纠纷的处理问题:之前对你和曹祥生的矛盾,镇政府已作出过处理。2013年11月6日,曹祥生利用纠纷地修路,你的两儿子阻止动工,导致矛盾加剧,当时的群工站派人协调,但你与对方均不服,进而发生冲突。冲突发生后,派出所介入调查处理,将你儿子曹*文、曹祥生儿子曹*方、曹*方均予以行政拘留15日的处罚。但你对此处理结果有意见,一直就此事上访。

三、对你的接访劝访问题:在你多次赴省进京上访过程中,我镇接访干部一直是依法依规将你劝返,保持基本的职业素养,不存在你所说的情况。同时,因你的上访为无理上访,县公安局根据相关规定,对你进行行政拘留完全合法合规。

综上所述,请你按照《息诉息访承诺书》的相关承诺,将全部精力用于妥善推进你自房屋新修,建设自己的美好家园。

特此答复!

杏子铺镇人民政府

2019/6/3

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部