首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“涟源市伏口镇长坳村谢家冲煤矿开采造成村民房屋倒塌”

2019-06-12 17:31 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“问政网友1559223673”所提问题的回复 

网友“问政网友1559223673”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《涟源市伏口镇长坳村谢家冲煤矿开采造成村民房屋倒塌》的帖文已获悉,我镇高度重视,安排专人调查核实,现回复如下:

谢家冲煤矿属于涟源市金田煤业有限公司,核定产能年产6万吨矿井,现申请技改30万吨/年,2014年12月30日按上级政策要求整合原良田煤矿。整合后的谢家冲煤矿因企业管理不善、经营下行滑坡等诸多因素,导致谢家冲煤矿于2015年8月停工至今,涉及到的农赔应付资金1500万元,职工工资350万元,车辆运输费用150万元。拖欠的问题,因煤矿长期停工停产,由于老板自筹起动资金不足,目前无法落实到位。

按照涟源市落后小煤矿关闭退出工作方案要求,伏口镇主要领导出面,正在与煤矿主要投资人沟通,就煤矿的保留或关闭与否,督促尽快做出决策。如果企业能够重新组织资金正常生产,伏口镇将按照鉴定意见督促企业按要求支付到位;如果企业选择关闭退出,根据现有政策规定,企业能够得到较大金额的奖补资金,并能退回过去向有关国家机关缴存的部分资源价款、环境备用金。伏口镇对上述资金将实行阳光操作,严把奖补资金关口,严格按照上级文件规定的顺序监督支付,力争使农赔问题得到妥善解决。同时伏口镇一直在努力争取民生项目,以期解决群众受损问题。

涟源市人民政府及伏口镇人民镇府高度重视,对现居住5户有较大安全隐患的村民,伏口镇人民政府暂时垫付200元/月/户房屋寄居费使其搬入安全地方居住,确保村民居住安全。

感谢您对我镇工作的关心、关注,也欢迎继续监督。

伏口镇人民政府

2019/6/12

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部