首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰县青树坪镇各养猪养殖户请求主持公道”

2019-06-12 17:32 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“主持公道”所提问题的回复 

网友“主持公道”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《双峰县青树坪镇各养猪养殖户请求主持公道》的帖文已获悉,我镇立即调度核查,现将有关问题回复如下:

青树坪镇是畜禽养殖大镇,又主要集中在兴星村。由于传统养殖污染严重,群众意见极大。镇政府在2017年通过争取上级畜禽粪污资源化利用项目,彻底治理养殖污染,得到了广大群众和绝大部分养殖户的大力赞好。为合理申报治理计划和按国家要求做好项目实施工作,杜绝养殖场借治理为名骗取国家资金,经镇畜牧站请示县畜牧局同意,要求养殖户自筹配套资金,按不低于2万元的要求配套到位,以财政到账为准。政策宣讲后,全镇共41户养殖户自愿缴纳了自筹配套资金,并向政府签订了《双峰县畜禽粪污资源化利用项目建设责任书》,明确了治理项目内容、改造标准等,对收取的配套自筹资金如何返还也作了规定说明。

在工作实施中,应全镇大部分养殖户建议与要求,镇畜牧站安排专门工作人员统一代收自筹资金,并按规定程及时序将全镇41户82万元代收自筹资金全部上解至镇财政进行专账管理,同时开具财政收据送至每个养殖户手中。

项目施工中,各养殖场受不同因素影响,进度参差不齐。为考虑到各养殖场的资金压力,我镇在2018年10月份对治理项目已启动的养殖场均按《责任书》约定,从自筹配套资金中返还1万元。但截至日前,全镇还有2家养殖场的治理项目没有启动。

今年以来,我镇已向县畜牧水产局提出项目验收申请,待验收合格后,我镇将向各养殖户返还余下的1万元自筹资金。

青树坪镇人民政府

2019/6/12

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部