首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄星区牡丹园开发商拖欠国有资产土地出让金及税金”

2019-06-21 18:09 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“平民百姓”所提问题的回复 

网友“平民百姓”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄星区牡丹园开发商拖欠国有资产土地出让金及税金》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

娄底市娄星区吉星金融广场(原牡丹园)小区由湖南百特利投资置业有限公司开发建设。为解决该小区办证难问题,该公司根据《娄底中心城区房产办证遗留问题处理意见》,房地产开发项目欠缴税费(含因提高容积率应补交的土地出让金)可延期至不动产首次登记后、转移登记前缴纳之规定,办理了该小区的不动产首次登记。

娄底市人民政府于2019年6月5日发布了《关于集中整治娄底中心城区房地产开发企业违法违规经营行为的通知》(娄政通[2019]2号),对我市房地产企业违法违规经营行为进行集中整治。通知中明确了各房地产开发企业对项目建设过程中存在的违规交付使用(未完成联合竣工验收)、欠缴税费、超容积率应缴未缴土地出让金、侵占购房人契税和物业维修资金、未及时为购房人办理房屋不动产权证、长期停工不能扫尾交房,以及非法集资等违法违规行为进行自查和整改。业主也可以将该小区相关情况向市解难办进行举报。

开发企业补缴土地出让金及相关税金后,开发企业和业主双方可共同向我市不动产登记中心申请不动产转移登记。如加价属于业主与开发企业买卖合同等方面的纠纷,请业主通过沟通协商或诉讼途径解决问题。

娄底市自然资源和规划局

2019年6月17日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部