首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰中央龙廷业主恳请尽快成立业委会”

2019-07-10 22:35 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“时刻李先森”所提问题的回复 

网友“时刻李先森”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《双峰中央龙廷业主恳请尽快成立业委会》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

中央龙庭小区业主于今年5月份联名向永丰镇递交了要求成立业主委员会的申请报告,我镇派出党政班子成员为牵头领导,组织艺芳群工站、社区办干部积极参与此项工作的开展。

中央龙庭小区在是否已经具备条件成立业主委员会的问题上,业主与开发商意见存在较大分岐。期间我镇干部也分别与业主和开发商多次进行了沟通,积极协调处理相关矛盾,特别是在开发商需提供物业专有部分建筑面积交付使用情况有关资料和数据的问题上(物业管理条例明确业主查询相关资料和数据,开发商应当予以配合),我镇干部多次与开发商进行了沟通,但开发商以该小区建筑面积交付使用率未达到要求,成立业主委员会应由物业提出申请为由,拒不参与,也回避提供相关资料和数据。

下阶段永丰镇将加大力度继续与业主和开发商进行沟通,收集相关资料和数据,积极处理相关矛盾,尽快将此事解决处理到位。建议县相关职能部门责令开发商提供相关资料和数据。

永丰镇人民政府

2019年7月2日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部