首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄星区精神二级残疾人的医保为什么不能转移”

2019-08-05 15:45 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“留守农村护理妻子和幼儿”所提问题的回复 

网友“留守农村护理妻子和幼儿”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄星区精神二级残疾人的医保为什么不能转移》的帖文获悉,现将有关情况回复如下:

根据娄底市人民政府(娄政发[ 2016] 20号)文件精神第三章第九条规定,按照属地原则,城乡居民以家庭为单位在户籍所在地参加城乡居民医保。在校大中专学生以学校为单位在学校所在地整体参加城乡居民医保。第十条规定,在统筹地区取得居住证的常住人口,未在原籍参加基本医疗保险的,可在居住地参加居民医保。根据您的情况,您可以自愿选择在涟源市或者娄星区参保。

目前我市已建立市级异地就医结算平台,市内跨县市区异地就医实行即时结算,我局已与邱细中同志选择就医的涟源市精神病医院联系,娄星区城乡居民参保人员可在该院实行即时结算。

娄星区医疗保障局

2019年8月1日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部