首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“在娄星区办理居住证太花时间”

2019-08-05 15:44 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“网友”所提问题的回复 

网友“网友”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《在娄星区办理居住证太花时间》的帖文获悉,现将有关情况回复如下:

公安机关严格按照《中华人民共和国居住证暂行条例》及《湖南省居住证申领发放办法》办理,居住证发放对象为离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一,主动要求申领居住证的公民。居住半年以上,是指居住地居住并办理居住登记满半年。公民申领居住证应向居住地社区(城区)、综治办(乡镇)申报居住登记并提交本人居民身份证(复印件)、本人近期相片(一寸一张电子档)以及居住地地址、就业、就读等证明材料。对符合居住证办理条件的,公安机关自受理之日起15个工作日内制作发放居住证。

娄底市公安

2019年7月30日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部