首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底一公交司机疲劳驾驶撞伤市民”

2019-08-08 17:22 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“做一个好人”所提问题的回复 

网友“做一个好人”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底一公交司机疲劳驾驶撞伤市民》的帖文获悉,现将有关情况回复如下:

一、基本情况:

2019年8月1日15时许,我司车辆湘k0607(当班驾驶员李琪)在火车站广场内追尾湘kf0888小型客车(驾驶员刘先生),事情发生后,我司积极配合刘先生及交警,对事件依法依规进行处置:

(一)事故处理过程

1、事故发生后,当班驾驶员李琪当即下车查看相关情况,并询问刘先生是否受伤,在确定不需要急救的情况下,报告分公司安全副经理李鑫,并拨打了122报警电话;

2、15:12分,我司相安全科安全员颜*飞和分公司安全副经理李*先后赶到现场,处理相关事宜。刘先生提出小孩被玻璃残渣轻微划伤,我司工作人员当即提出带小孩去医院检查,但刘先生说小孩已被他奶奶带回家了,待他妈妈下班后再带去医院检查。

3、15:40分左右,交警、保险公司相关人员赶到现场,经取证后,双方一同前往快赔中心进行事故处理。在快赔中心,刘先生朋友(某车行老板)提出:湘kf0888车损较大,修理期间造成上班、出行的误工租车费用要赔偿,车辆受损后因为有事故记录会贬值几万元要求赔偿。我方表示:交通事故车损是没有间接损失赔偿的,我司将依法依规对刘先生的损失进行赔偿,但不合理的诉求是不会同意的。交警也指出“如果这种要求是刘先生提出,可以理解,因为他不懂,但你是个修理厂老板,你这么提要求是无理取闹了”。双方在此产生分歧。

4、因事故有人伤需明确伤情,16:30分,安全员颜*飞再次提出先带小孩去医院检查,刘先生说小孩现在在他奶奶家,等他妈妈17:00多钟下班后去他奶奶家接回来再去医院。我司工作人员表示同意,随后回单位等刘先生电话。直到19:54分,刘先生才打电话给我司工作人员,说要带小孩去检查。我司工作人员因在处理其他事情,经和刘先生协商,由刘先生自行带小孩去医院检查,并保留医疗发票,我司会依法依规承担,刘先生表示同意。随后,刘先生打电话确认,小孩没多大事,用了一两百块医疗费。我司工作人员表示:保留好发票,明天去快赔中心划责任时给付,刘先生表示同意了。

5、8月2日上午10:00,双方在快赔中心就人伤签署了结人伤案件收条(因刘先生医疗发票当时未带过来,也不记得具体金额,当时就空着金额没写),随后交警下达了交通事故认定书:我司驾驶员因太阳光照射看不见导致撞上前方停放的湘kf0888,造成两车受损,车内乘坐人刘某(刘先生女儿)受伤的交通事故,我司驾驶员负此次事故全部责任。随后我司工作人员询问刘先生去哪里维修,以便及时为他的车辆定损,并表示依法依规承担车辆损失。

6、8月2日下午14:46分,刘先生提出小孩脖子疼,虽然人伤已签字了结,但本着以人为本,安全员颜*飞提出还是带小孩再次去医院检查明确一下,刘先生就说自己先带小孩去做个检查。

7、8月3日上午8:57分,刘先生发微信给我司工作人员,表示他昨天没有带小孩去医院检查,要今天上午11:30分等他小孩在春园步行街跳完舞后再去检查。11:30分,我司工作人员和保险公司工作人员陪同刘先生夫妇和他岳父在市中心医院对小孩进行了进一步检查,医生表示伤者没有多大问题,回家观察一个星期再来复查,复查没事就没事了。随后,安全员颜*飞表示把前面的医药费付给刘先生,刘先生说发票没有带来,颜*飞就只好说那就等过一个星期复查时一起支付。

8、受损车辆湘kf0888已在刘先生8月3日下午指定的修理厂进行拆卸定损,随后将进行修复。

(二) 事故处理结果

1、经交警部门认定:公交驾驶员李琪因太阳光照射看不见导致事故发生,承担本次事故全部责任。

2、乘坐人刘某(刘先生女儿)受伤已多次在中心医院检查,暂只发现皮外轻微划伤,我司工作人员也有陪同检查,并多次提出支付所有医疗费用(约300多元),刘先生本人予以拒绝,称暂时自己支付。

3、受损车辆8月3日已在刘先生指定的修理厂进行了拆卸定损之后进行修复工作,我司将按定损结果依法依规承担修理费用。

综上所述,经交警部门认定,驾驶员李琪并非疲劳驾驶,我司自始至终都是积极主动实事求是依法依规按程序的在处理此次交通事故,并承担相应的赔偿责任。同时也将吸取此次事故教训,继续加强对驾驶员的安全教育培训,确保公交运营安全。

娄底市公共交通有限公司

2019年8月6日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部