首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄星区万宝镇的大学生困难赞助已经变味”

2019-09-05 10:29 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“还好”所提问题的回复 

网友“还好”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄星区万宝镇的大学生困难赞助已经变味》的帖文获悉,现将有关情况回复如下:

1、2019年“金秋助学”活动由区总工会、关工委、团委、卫计等部门主办,旨在协助解决有实际困难的家庭子女上学难问题,受助对象为2019年度应届二本以上全日制本科录取生。同时,由于资金有限,资助对象按困难程度择困选定。

2、根据助学文件精神,万宝镇垭古村召开了党员组长大会宣传了“金秋助学”政策,并由党员、组长在本村大力宣传。同时制定了“金秋助学”的四条标准:无车、无商品房、无固定工作人员、无享受国家津补贴。凡符合条件的学生均可申报,在申报者中选取一名最符合条件的学生作为赞助对象。

3、本着公平、公正、公开、透明的原则,万宝镇垭古村确定了一名“金秋助学”赞助对象。该生家庭因奶奶病逝前共花费医疗费5万多元,因病致贫,母亲患有严重高血压,不能从事体力活,全家经济来源全靠父亲打零工,难以维持生计。符合赞助条件。

非常感谢您对政府工作的关心!期望您一如既往地关心支持党委政府工作,携手共建和谐美丽万宝!

娄底市娄星区万宝镇人民政府

2019年8月13日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部