首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底市复兴东路改造工程项目材料堆放不规范,导致市民摔伤瘫痪”

2019-09-10 09:23 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“双峰的明”所提问题的回复 

网友“双峰的明”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底市复兴东路改造工程项目材料堆放不规范,导致市民摔伤瘫痪》的帖文获悉,现将有关情况回复如下:

永丰街道红旗村村民宋永爱,2018年4月7日凌晨在路过复兴东路改造施工现场时不慎摔伤致左臂骨折。后其先后在县人民医院、县中医院、娄底市中医院、长沙163医院、省人民医院进行治疗。共花费医药费约27.2万元。其间,永丰街道、城建投、城中群工站、红旗村村支两委组织施工方多次与宋永爱及子彭宇明协商处理此事,但因其提出的诉求过高,一直没能达成一致。因宋永爱,患有多种疾病,省人民医院诊断结果为:1、脓毒症、肺炎、胸腔积液、i型呼吸衰竭、多脏器功能障碍综合症;2、2型糖尿病尿、肾性贫血;3、慢性胰腺炎;4、高血压3级;5、脑外伤后综合症;6嗜麦芽窄食单胞菌感染;7、双肾结石;8、右肾多发囊肿。其身体现状,右半身瘫痪,生活不能自理。又兼其家庭情况较为困难,儿子彭宇明离异,患忧郁症,正在吃药治疗。

经会商,永丰街道、城建投、施工方多次为其垫付医药费具体如下: 其中永丰街道垫付3.77万元;城建投垫付6.3万元;施工方垫付7.8万元。合计:17.87万元。宋永爱通过合作医疗报销6万元。宋永爱因伤病情况较为复杂,后续治疗所需费用较多。 彭宇明的诉求:1、要求通过治疗,能使其母亲能象一个正常的健康人一样生活;2、如果进行一次性处理,费用要求达到100万元(理由为后续治疗费用及护理费用大)。 因种种原因没有搞法医鉴定,到底病与伤之间有多大关联度,无法确定,加之彭宇明的诉求过高,情况特殊,我们多次协调,难以达成一致。已向县人民政府报告,请求召集城建投、永丰街道、施工方,卫生局、医保局、人民医院集体会商,确定处理意见。

本着以人为本的原则,2019年8月12日,由永丰街道办事处牵头,已安排宋永爱在双峰县中医院住院,并按医疗程序按时进行透析。

下一步,我们将继续加大工作力度,争取尽早依法处理到位。

永丰街道办事处

2019年8月14日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部