首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底市青春里小区业主求车位所有权”

2019-09-27 18:34 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“hahahu”所提问题的回复 

网友“hahahu”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底市青春里小区业主求车位所有权》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

青春里小区为娄底碧兴房地产开发有限公司开发项目,经了解,该项目正在建设过程中。根据《娄底市地下空间开发利用管理暂行办法》第三十一条之规定:申请地下不动产首次登记应提交下列材料:(一)不动产权属证书或者土地权属来源材料。(二)建设工程符合规划的材料。(三)房屋已经竣工的材料。(四)权籍调查表、宗地图以及宗地界址点坐标、测绘报告。(五)土地出让价款、土地租金、相关税费等缴纳或减免凭证。(六)地下建筑物作为人防工程报建的,需提供人防工程规划资料(含图件)及人防行政管理部门参与的综合竣工验收资料(含图件);未作为人防工程报建的,需提交人防工程易地建设审批书及易地建设费缴纳凭据。(七)属于消防单独验收的,需提供地下空间消防验收合格证明材料。请该公司在项目建成后提交上述材料向市不动产登记中心申请地下不动产首次登记,待完成首次登记后,再由买卖双方提供买卖合同及相关税费缴纳凭证等材料申请转移登记。市不动产登记中心还没有接到钢都花园车位的首次登记。如有买卖合同纠纷,请业主通过沟通协商或法律途径解决问题,也可向娄底市房地产市场监管部门反映。不动产登记中心将秉着“便民、高效”的态度积极主动为业主做好不动产登记。

娄底市自然资源和规划局

2019年9月17日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部