首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“涟源安平镇大量居民已交社保的不知去向”

2019-09-27 18:34 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“振华”所提问题的回复 

网友“振华”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《涟源安平镇大量居民已交社保的不知去向》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

你所反映的问题,我单位交办镇人社站进行了调查核实,目前未发现存在大量居民已交社保不知去向的情况,社保收缴分居民自主缴纳和村干部收缴后代为缴纳两种,其中村干部代为缴纳的资金连同花名册上缴至镇人社站后,统一上解录入。安平镇各村居民社保明细数及时在村务公开栏进行了公示。 关于岛石村社保问题,经核实目前发现在2013年两名村民社保资金有差错的问题,主要原因为当时负责收缴的村干部只上解了收缴的总金额,没有核对花名册,造成个别上缴金额与实际缴纳金额不对的问题。该问题经与本人沟通在不愿补交的情况下由原村干部将差额部分退还。当前由于原村干部已离任,镇人社站正在进一步核查之中。 感谢您对我们工作的关心、支持,也欢迎继续监督。

安平镇人民政府

2019年9月17日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部