首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底市涟源市桥头河镇大范村村支书被判刑一年,为什么还保留党籍?”

2019-09-27 18:34 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“问政网友1568684209”所提问题的回复 

网友“问政网友1568684209”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《娄底市涟源市桥头河镇大范村村支书被判刑一年,为什么还保留党籍?》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

您留言中的“大范村村支书”应是原大范村支部委员(2017年5月2日至2019年5月30日)、村定补干部(2017年7月28日至2019年5月30日)张细华。 经查,2018年2月28日张细华驾驶小车在倒车时将张**撞倒在地,后将其送至医院时已死亡;2019年2月27日,涟源市公安局以涉嫌过失致人死亡罪向涟源市人民检察院移送审查起诉;2019年4月17日,涟源市人民检察院以过失致人死亡罪向涟源市人民法院提起公诉;2019年4月18日,涟源市人民法院以过失致人死亡罪判处张细华有期徒刑一年,缓刑一年。2019年4月,因张细华系中共党员、村干部,涟源市人民检察院根据相关规定将张细华涉嫌犯罪的问题线索移交至涟源市纪委,5月,涟源市纪委将此问题线索交桥头河镇纪委承办。2019年5月30日,桥头河镇党委研究决定:免去张细华桥头河镇大范村支部委员会委员,同时解聘其大范村定补干部职务。因涟源市纪委截至目前尚未收到涟源市人民法院关于张细华有罪判决的问题线索,所以我镇纪委暂未对张细华的上述问题作出党纪处分。收悉您留言后我镇纪委第一时间联系涟源市纪委,市纪委也通过涟源市人民法院工作人员确定了张细华被判处有期徒刑一年,缓刑一年的事实;市纪委将于近期取得涟源市人民法院关于张细华有罪判决的问题线索,我镇纪委也将在取得此线索后严格按《中国共产党纪律处分条例》的相关规定对张细华作出党纪处分。感谢您对我镇工作的关注和监督。

桥头河镇人民政府

2019年9月19日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部