首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰县中央龙廷物业公司强制业主办理电动车充电的年卡”

2019-10-09 10:19 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“不明白”所提问题的回复 

网友“不明白”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《双峰县中央龙廷物业公司强制业主办理电动车充电的年卡》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

(一)中央龙廷小区2014年年底交房,已有5年,该小区物业服务企业是双峰县安泰物业服务有限公司。安泰物业公司于2017年与开发商协调搭建了一个可容纳30多台电动摩托车的充电棚,免费让业主充电。因原住户人数较少,电动摩托车相对较少,随着入住户数增加,电动摩托车数量增大,物业公司难以承担电费开支。故安泰物业公司从2019年8月1日起实行电动摩托车付费充电,充电需办理充电卡,按时段收费,具体标准为:季卡100元;半年卡180元;年卡300元。

(二)部分未办理充值卡的业主私自乱搭线充电,物业公司根据消防大队关于禁止私自乱搭线给电动摩托车充电的相关通知进行了制止,并多次将搭接电线剪断,依然制止不住私自乱搭线充电的违规行为。

(三)中央龙廷的充电设备是充值卡按时段充电,并非充电桩投币按次充电。故临时充电用户不方便。

二、处理意见

我中心物业管理所己向安泰物业服务企业下达了整改通知书,责令安泰物业服务企业对小区业主违规收费行为立即整改,并要求安泰物业服务企业与业主协商在小区安装充电桩,方便业主避免产生矛盾。

特此报告。

双峰县住房保障服务中心

2019年9月30日

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部