首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“请加快处理冷水江日升财富非法集资案”

2019-10-25 09:40 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“猪猪”所提问题的回复 

网友“猪猪”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《请加快处理冷水江日升财富非法集资案》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

2013年湖南汇财公司爆发民间融资风险,冷水江市委、政府高度重视,根据《湖南省处置非法集资工作规范(暂行)》的规定,汇财经贸非法集资案已于2014年7月1日由冷水江市公安局立案,同年移送起诉到娄底市中级人民法院、冷水江市人民法院。目前,此案因案情复杂正在审理中。

根据“两高一部”《关于办理非法集资刑事案件适用法律若干问题的意见》、《最高人民法院关于刑事裁判涉财产部分执行的若干规定》、《湖南省处置非法集资工作规范(暂行)》等相关规定,我市已出台《冷水江市非法集资刑事案件涉案财物清退工作实施办法(试行)》。汇财公司相关涉案资产处于冻结、清理、归集中,资产的清退只能依法依规处置,目前正在做涉案财物清退的相关准备工作,具体情况可以咨询市人民法院和市处置办。

感谢您对我市民间融资风险处置工作的关注,欢迎您继续提出宝贵建议和意见。

冷水江市民间融资风险处置工作领导小组办公室

2019年10月20日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部