首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“娄底悦江山小区房产证迟迟无法下来,消防设施如同虚设”

2019-11-01 16:53 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“张先生166”所提问题的回复 

网友“张先生166”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“娄底悦江山小区房产证迟迟无法下来,消防设施如同虚设”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

悦江山小区的开发单位娄底市凯泉房地产开发有限公司及关联公司于2018年9月7日经娄底市中级人民法院裁定破产重整。目前,该小区消防等工程没有完工,项目联合竣工验收没有完成,不动产权证还不能办理。公司进入破产程序后,破产管理人在市中级人民法院的指导、监督下,计划通过盘活资产来筹集资金,推进各项工作。资产处置所得将优先用于悦江山小区工程扫尾及房屋办证。 一、消防问题。开发商欠消防工程款340余万元,消防工程未全部完工,部分配套设施如水枪水带等未配置,消防部门提出了整改意见。破产管理人也多次与原消防施工单位协商并就工程款的清偿及消防扫尾工作达成了一致意见,消防工程正在进行中,有望在年底前完工。 二、地下车位问题。悦江山小区目前入住约380户,已购买地下停车位的有360个。为筹措资金顺利推进房屋竣工扫尾及办证,破产管理人确定了地下车位的处置方案:可售可租,优先出售,未售车位可以出租。 三、产权证问题。破产管理人正在积极与相关职能部门协调,并通过处置破产财产来筹措资金,推进办证工作。 四、据向公安部门了解,10月15日有两名业因主维权行为过激,阻碍执行职务和妨碍执行公务,分别被依法行政拘留十天和刑拘。希望业主依法理性维权。

娄底市房地产解难办

2019年10月24日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部