首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“举报冷水江市沙塘湾办事处领导涉嫌违法违纪”

2019-11-01 16:54 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“风飞飞”所提问题的回复 

网友“风飞飞:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映《举报冷水江市沙塘湾办事处领导涉嫌违法违纪》的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

一、关于三座坟的权属问题。

余倩,原户籍地为冷水江市沙塘湾街道枫树坳居委会,2018年迁入长沙雨花区东山街道黎托社区。余倩所称的三座坟,指的是余兴景、余兴月、余荣长(即贴中的余文长)三人的坟墓。余兴景系余倩的爷爷,共育有余荣长、余雪梅、余篮芝、余乐芝等四个子女;余荣长系余倩父亲,在余倩三岁左右病逝;余兴月系余倩三叔爷爷,余倩父亲病逝、母亲改嫁后与余兴月共同生活10余年,直至成年。余兴月无子无女,晚年与侄儿余荣峰共同生活,去世后根据余兴月生前的意见,其近亲属将余兴月的房产变卖用于办理后事。余荣峰育有余祥、余际祥两个儿子。

综上,余兴景坟的坟主为余倩、余雪梅、余篮芝、余乐芝四人,余兴月坟的坟主为余倩、余祥、余际祥三人,余荣长坟的坟主为余倩一人。

二、关于迁坟的问题。

2013年7月6日,原毛易镇人民政府(2015年底乡镇合并为沙塘湾街道)受冷水江市人民政府委托,与余荣岱、余锦森等8名余姓代表就余氏昌嗣公房下坟山征收迁坟签订了协议,协议约定:甲方毛易镇一次性补偿乙方迁坟及附属物共计221000元,乙方余姓代表在协议签订后三天内将坟山土地腾出交付甲方使用,(余兴景、余兴月、余荣长三座坟在迁移范围内)。协议签订前,原毛易镇、群丰村委会与余荣岱、余锦森等组织余姓召开了一次坟山迁坟会议,余乐芝、余篮芝、余雪梅等人参加了会议,余倩因长期生活在外联系不上没有参加。会议原则同意毛易镇征收余姓坟山,补偿费用优先购买一处坟山用于迁坟安葬,剩余费用由相关利益人享有。至2018年底,除余兴景、余兴月、余荣长三座坟外,余姓其他坟都已按协议迁移。

2019年7月,因项目建设需要,沙塘湾街道办事处督促余姓代表余锦森、余荣岱等人履行协议尽快腾出土地。余乐芝及余祥等人多次与余倩联系做工作,余倩始终不同意签字;为加大工作力度,沙塘湾街道安排工作人员与余倩沟通,余倩在无正当合理诉求的情况下拒绝迁坟。2019年10月,余姓代表在征得余兴景、余兴月多数坟主同意后组织人手将余兴景、余兴月坟迁移至余姓新坟山,同时将余荣长的坟一并迁移。

三、关于罗姓坟山未迁的问题。

罗姓坟山因新坟山选址耽搁了一些时间,现在罗姓新坟山已选定,大部分坟主已签订迁坟协议,迁坟正在进行之中。群丰社区支书罗福初在该罗姓坟山没有祖坟。

四、关于沙塘湾街道的处理意见。

1、余姓坟山迁坟协议为原毛易镇与余姓代表共同签订,毛易镇已履行协议,现沙塘湾街道根据协议督促余姓代表履行相关协议是职责所在。

2、鉴于余姓代表在未征得坟主余倩同意的情况下将余荣长坟迁移,行为欠妥,街道将安排工作人员对余姓代表进行法制宣传教育,增强余姓代表的法制意识和法律观念。

3、希望余倩言行一致,用行动支持国家建设。

沙塘湾街道办事处

2019年10月28日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部