首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰四中组织高三补课,收费贵”

2019-11-05 20:48 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“好久”所提问题的回复 

网友“好久”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“双峰四中组织高三补课,收费贵”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

2017年3月,双峰四中由于遭遇重大地质灾害,部分校舍倒塌,无法在原址正常教学,于2017年3月24日搬离原校址,先后寄读于县内的双峰一中、县职业中专、国藩学校,现继续在永丰中学办学。因条件简陋,不可避免地影响到本届高三学生教育教学。

有鉴于此,大多数学生和家长通过各种管道和方式,强烈要求学校强化高三教学,尽一切努力弥补2017年流离失所时造成的学业损失。经反复考虑,学校原则同意由高三年级家长委员会牵头,坚持自愿原则,组织部分学生利用晚自习时间,请老师进行个别辅导;辅导时间、辅导教师均由家委会确定。

尝试一段时间后,部分学生或家长感觉效果不及预期,于是要求改为大班制,在原教室进行。关于收费问题,迄今未着手进行。投诉帖中提到的500元钱,应为个别学生或家长临时寄存在班主任处作生活费的。鉴于辅导方式有分歧,故晚间辅导课现已中止。

双峰县教育局

2019年10月25日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部