首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“举报娄底宁邦中心开发商虚假宣传”

2019-11-23 20:21 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“为自己代言”所提问题的回复 

网友“为自己代言”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“举报娄底宁邦中心开发商虚假宣传”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

宁邦中心项目由娄底市宁邦置业有限公司开发建设,项目分宁邦中心文华里、公园里、商业中心三期开发建设。 

一、宁邦集团是以城市综合体开发和运营为主的港资地产企业,自1998年起在广东、湖南等地进行城市综合体项目开发,2017年来我市开发宁邦中心项目时,按市政府要求注册子公司即娄底市宁邦置业有限公司。 

二、宁邦中心文华里于2019年9月通过了竣工验收备案,具备交房法定条件,相关文书已在营销大厅公示,购房人收房时,开发商会出具《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。 

三、文华里已通过了联合竣工验收,整体符合规范标准,关于部分配套设施的宣传和展示与现实有差异的问题,开发商的宣传资料和沙盘均注明了“仅供参考之用”。对于业主的子女入学吉星小学、新建吉星二小,开发商未作承诺,但会积极与有关部门和学校进行协调;在37栋、38栋临街处增加一个临时出入口,主要是因宁邦中心项目为分期开发,规划的车库出入口暂时不满足业主的车辆出入安全要求,两年后将封闭临时出入口。 四、对购房人反映的房屋质量通病问题,开发商已制定了整改方案,正在按方案进行整改;关于交房程序的问题,应业主的要求,开发商已调整了交房程序,交房时由开发商派人员陪同业主共同验房,并填写《房屋验收情况表》,如发现房屋质量问题,开发商负责整改,整改到位后再办理交房手续,质监部门将督促其按要求整改到位。 五、根据有关规定,2018年3月废止了物业服务企业资质,对物业管理从业人员也未做特别的资格要求。宁邦文华里前期物业服务合同和业主临时规约按规定在市住房保障服务中心进行了备案并在营销大厅进行了公示。

娄底市住房和城乡建设局

2019年11月18日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部