首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“双峰县井字镇南珠学校涉嫌乱收费”

2019-11-23 20:21 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“问政网友姓周”所提问题的回复 

网友“问政网友姓周”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“双峰县井字镇南珠学校涉嫌乱收费”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

你反映的“乱收费118元”,应指2019年秋季学期学校代收的六年级学生教辅资料费用。今年秋季小学六年级的收费标准是:一科一辅72.13元,英语听力材料13元,循环教材16.53元,教育读本16元,4项合计117.66元。省里2019年调整了教育扶贫政策,取消了建档立卡贫困户子女、残疾学生、农村低保户子女、特困救助家庭子女等四类贫困学生免费使用教辅材料的政策优惠。

南珠学校本学期征订教辅材料,均是按照县教育局的安排采取自愿原则进行;收费标准均已告知家长并由家长签字认可。所订教辅资料开学时已发给学生使用,但所需费用学期中才开始收缴,导致部分家长尤其是建档立卡户子女家长误以为学校中途“乱收费”。

舆情发生后,我局在查清事实的基础上,已责成涉事学校开好家长会,做好解释沟通工作。

双峰县教育局

2019年11月11日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部