首页 民生地带 问政娄底 部门回复

回复网友“涟源杨市镇农村医疗保险又上涨了”

2019-11-23 20:21 娄底新闻网

来自 娄底市委网信办 的调查回复:对网友“龙山樵夫”所提问题的回复 

网友“龙山樵夫”:

您好!

你在红网《问政湖南》上反映“涟源杨市镇农村医疗保险又上涨了”的帖文已获悉,经调度核查,现将有关问题回复如下:

根据省医疗保障局联合国家税务总局湖南省税务局、省财政厅、省教育厅联合下发的《关于做好2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,要求2020年城乡居民医保财政补助标准将按国家规定执行,个人缴费标准统一为250元/人,这是全省统一的标准。关于医保的改革,其实党和政府一直以来都很重视和关心,也在不断地推进改革,争取医疗保证等相关制度更好地惠及广大人民群众,特别是农村医疗保险工作更是一个关注度高的大课题,你所反映的情况也是一个比较现实的问题,继续不断的改进和完善,需要政府和社会共同努力,同样也需要广大人民群众予以理解和支持。所以非常感谢您的网上留言和问题反映,我们会向相关职能部门反馈。

杨市镇人民政府

2019年11月13日

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部